Ярмарка и День здоровья под девизом «Дружба народов» Сентябрь 25, 2018

Весело и необычно прошли два события на прошедшей неделе. Это, конечно же, были не мероприятия, а настоящие коллективные дела (КТД), которые не получились бы, если бы не огромная помощь родителей классов.

Оба дела были посвящены проходящей профилактической неделе борьбы с терроризмом, профилактике экстремизма и формирования толерантности в наших детях.

Ярмарка «Дружба народов» прошла 18 сентября под девизом «В дружбе народов – единство России!». Каждый класс подготовил свое ярмарочное место в соответствие с выбранным «народом».

Это были украинцы, цыгане, таджики, армяне, кубанские казаки, и, конечно же, русские. Ребята оформили все с большой выдумкой. И покупатели сразу могли догадаться, где какой «народ» нашел себе место. Если плетень да подсолнухи, значит «украинцы», а играет веселая гармошка – «русские». Торговля подсолнечниками да кукурузой бойко шла у кубанской «станицы». Вокруг звучали зазывалки на украинском и русском языках, звучали песни на армянском и киргизском. Самыми веселыми оказались соседи: «таджики» (9б) и русские (10а). Они закружились в вальсе, собрав вокруг себя восторженных зрителей.

А уже 21 и 22 сентября школа вышла на турслет «Народы мира». И опять выдумке и фантазии не было границ! Кого только не представили ученики вместе со своими классными руководителями и родителями. Одно только перечисление «народов» вызывает восхищение: индейцы и индийцы,  не просто русские, а русичи и славяне, были жители Африки, украинцы, мексиканцы и японцы, вьетнамцы и цыгане, киргизы, кубанские казаки, американские ковбои и даже техасские ковбои,  армяне, таджики, бразильянцы, итальянцы, буряты.

Невозможно выделить лучший класс, так как каждый класс отличился: буряты (10б) разыграли настоящее представление с шаманом и камланием!

Итальянцы (9г) пригласили в кафе гостей, которых встречал настоящий переводчик, а сами «итальянцы» станцевали на бочках с виноградом знаменитый танец Адриано Челентано. Бразильцы устроили настоящий карнавал и станцевали ламбаду во главе с огромной обезьяной (7г). Японцы (2г, 6в, 6а, 10а), «прекрасно» владевшие языком, поразили жюри знанием обычаев гостеприимства этого народа.

Танцевали кавказцы (6б) и ковбои (5б), индийцы (7в) и техасцы (1б). Настоящим пловом угощали «таджики», а киргизы были в настоящих национальных нарядах.

День здоровья превратился в настоящий фестиваль народов на песчаной поляне. И это было символично, что друг с другом рядом, совсем близко, оказались народы разных континентов и полушарий, малые народности и самые многочисленные наци и, потому что все мы жи вем на одной солнечной поляне под названием Земля.    

 

 

Проект при поддержке компании RU-CENTER