Бессмертный полк

Школьный проект «Бессмертный полк школы»

Наша школа носит имя Героя Советского Союза, Дмитрия Михайловича Перова. Во время Великой Отечественной войны он совершил подвиг, спасая жизни солдат, но не любил об этом рассказывать, так как был скромным человеком, не считая свой мужественный поступок подвигом.

И таких героев было множество. И мы, поколение 21 века, должны сохранить память об этих людях, о своих прадедах, рассказать об их участии в той страшной войне.

Проект мы назвали «Бессмертный полк школы», потому что знаем, что каждая семья была причастна к той войне: деды и бабушки, прадеды и прабабушки, близкие и дальние родственники. Кто-то воевал, а кто-то для той войны работал на оборонных заводах и фабриках, кто-то в далекой Сибири выращивал хлеб для бойцов Красной Армии.

Мы предлагаем каждому классу стать участником этого проекта – стать «Бессмертным полком класса».

Обращаем внимание, что наш проект основан на принципе ДОБРОВОЛЬНОСТИ. Никто не имеет права Вас, ваших детей принуждать к участию в данном проекте, так как его главная идея – семейное дело, семейная память. Решение об участии в этом проекте вы принимаете на семейном совете.

Каждому классу розданы папки, куда вы можете сдавать свои материалы. Мы просим каждого из вас вместе с родителями, бабушками и дедушками вспомнить историю семьи и создать свою страницу в свой классный «Бессмертный полка». Можно к вашей истории приложить копии фотографий, документов, вещей.

Этот проект продлится до 15 апреля. В апреле каждый класс сдаст свою папку волонтерам для вечного хранения в школьном музее боевой славы.

А к школьному митингу Победы 8 мая каждый участник классного проекта может изготовить портрет прадеда, прабабушки, другого члена семьи, причастного к Великой Отечественной войне, для прохождения в едином строю.

Вы представляете, как много нас будет?! Но главное, что мы выполним свой гражданский долг и вспомним всех, кто сражался за то, чтобы жили мы, внуки и правнуки великой Победы.

Проект при поддержке компании RU-CENTER